Медитация Мохариши
От дна отрываясь,
Кверху поднимается,
Поверхности касаясь,
Так нам подсознание
Посылает мысли
Со дна прямо в голову
Чтобы в ней повисли.
Если успокоим
Зеркало сознания,
Мысли вниз отпустим,
Останется внимание.
Хотя бы минут 10
В безмыслии побыть,
Это – способ к святости
Пути проложить.
Держать незамутненным
Зеркало сознания,
Чтоб качество характера
Называлось “Знание”.
“Знание” – совсем не есть
Сумма информации,
Это состояние
Сродни левитации.
Святость значит чистое
Зеркало сознания,
Когда мыслей муть ушла,
Осталось внимание.
Что дают святые?
Они слышат Бога,
Маяками метят
Они к нему дорогу.
Наверное, каждый в жизни
Бога прикасался,
Чувствовал блаженство,
С высотой срастался.
Быстротечным мигом
Та встреча проходит,
Пусть в памяти сияет,
Пусть на нас нисходит
Восторг, как состояние,
Восторг, как место встречи,
Спасибо тебе, Бог мой!
С восторгом жить мне легче!
Свидетельство о публикации №108070801711