Эйфория

А пьяный дождь разбился в капли о бетон,
И лужами растекся,
Гром растрещался, словно старый патефон,
О молнию обжегся.

Я под зонтом иду, куда-то не спеша,,
От жизни опьяневший,
Как все ж порой она бывает хороша
Хотя в кармане ни гроша.

Поднялся ветер, даже где-то ураган,
На море заштормило,
И стонут волны, как классический орган?
Заслушалось Ярило.

Моя душа сейчас для всех обнажена,
Так заходите в гости!
Моей энергией вовсю поражена
Моя фригидная жена.

Я полчаса прождал троллейбус под дождем,
Как сахар растворился,
Так мы и два часа, коль надобно, прождем,
Ой, блин, - прожду,- оговорился.

Пошел пешком, вовсю троллейбусы кляня,
Танцующей походкой,
Как жизнь прекрасно, понял я на склоне дня,-
С работы выперли меня!

Вот стали краски блеклей и синее день, -
Наверное, вечереет.
Я вдрызг промокший в ночь отбрасываю тень,
А тело гнусно преет…

Но жизнь идет – в душе весна, а в сердце страсть, -
Ничто не омрачает,
Ну, что с того, что удосужились напасть,
Избить и обокрасть.

Короче – жизнь, она, вот как тут не крути,
Ну, прямо, как в рекламе,
Нам остается лишь с улыбкою идти
По жизни смехотворному пути.


Рецензии