Лес густой, лес высокий

Лес густой, лес высокий.
Непростой путь далекий.

Я – не маленький, в штанишках.
Я - большой, я - не глупышка.

Я решил, что пройду
Сквозь ромашку-лебеду.

Я решил, что проберусь,
Что в пути не заблужусь,

Что я храбрый, что я смелый…
Отчего стою я белый?

Между грядками – межа.
Ой, мне лучше убежать!

Там... на узенькой меже
Целых несколько ежей.

Все фырчат – какие злючки –
Растопырили колючки!

Хоть большой и не глупышка
Но, похоже, я – трусишка.
*** 08.07.2008


Рецензии