Мысленный побег

Куда? На север, на восток - не важно.
Отсюда! - главное сегодня для меня.
Рвут голову на части мысли – это страшно…
И просят одного – огня, огня, огня…

Нет, всё не так уж плохо, если честно,
Пока ещё земля пронизана теплом.
Не сдвинуться с насиженного места,
Хоть пальцы искромсай, пробив рукой стекло.

Ну что? Одна!.. Окно терзает ветер,
Врывается с осколками в мой дом.
Бессмысленный, тяжёлый груз столетий
Он тянет на себе, в квартире всё вверх дном.

Куда? На запад или юг? Не важно!
Отсюда, – главный мой пожизненный ответ.
И ночь тиха. Вы не заметите пропажи.
Огонь – не чтоб сгореть… Он просто дарит свет.


Рецензии