Юморинки

****
Свадьба. Загс. Невеста в трансе.
Бледный женишок трясется.
Счастье вьётся в реверансе,
Кто-то плачет и смеётся.

Поженились. Доигрались.
Купидон не дал промашки.
На притирку им достались
Одиночества замашки.

***
Я синицу сжимал вопросительно,
Журавлей наблюдая полет,
Ведь женился - была восхитительна,
А сейчас вид пернатой не тот.

Журавлицей летала, манящая,
Разве мог я подумать в тот миг,
Что синица она, работящая,
Волшебством изменившая лик.

Неужели и те, поднебесные,
Превратятся в обычных синиц?
Только мы, хомяки, видно честные,
Не меняем возвышенных лиц!

***
С голодухи полез я на ветку,
Небесам предъявляя живот:
"Дай мне небо мясную котлетку!"
И открыл в предвкушение рот.

Но молчала столовая неба,
Что-то каркнуло там, в вышине...
И сижу как придурок без хлеба,
Да к тому же в вороньем дерьме.

***
Воображение ушло,
И муза показала фигу,
И чувства зыбкую интригу,
Похоронило ни за что.
Поймать пытаясь вдохновенье,
То бился головой о стол,
То натирал мастикой пол,
Но не открылось мне виденье.
Тогда поднял тома и свитки,
Их поглощал, себя взвинтив,
И вновь писал, но вдруг притих...
Ползли по потолку улитки.
Да не одна, за рядом ряд,
Они смеялись, рожки пряча,
И я подумал: вот удача,
Знак свыше мне, из муз отряд.
Потом за ними зайцев кучка,
Потом медведи в галифе,
Улыбка на моем лице,
Застыла как в безветрье тучка.
Тут санитары с главврачом,
Спросили что-то, укололи,
Но я не чуял колкой боли,
Я наблюдал за секачом...

***
Мне с детства в голову вложили,
Что в речку дважды не войдешь,
Прошли года, усы седые,
На голове седые тож.
Чего терять в земной юдоли,
Уж красок жизни не вернуть:
В чем радость, коль актер без роли
И близок к завершенью путь?
Жена старушка плачет где-то,
Эх, быть-не быть… Эксперимент!
Войду-ка дважды, плюнув в «вето»,
Коль разделю один момент.
Усильем воли напрягаю,
Хотенья нож … миг в лоскуты,
И в речку яростно ныряю…
Теперь Я Апполон, а ты?

Дама

"Вы меня никогда не любили,
Ваших чувств не касалась душа,
Сколько ж судеб обманом разбили
Бессердечно доверье кроша?

Лицемерно коварство скрывая,
Вы хотели меня обмануть?!
Моей юности сок выпивая,
Как котенка потом отшвырнуть?

Обломись, супостат двоедушный!"
Дева сделала выпад рукой.
И злодей, будто шарик воздушный,
Отлетел и упал в перегной.

Так Джульетта Ромео сразила,
Прочитавши любовный роман.
А потом целый месяц лечила,
Проявляя заботливость дам.


Рецензии