Старые фотографии

Фотографии на память
Я поставлю на окно.
Не добавить, не убавить –
Все прошло уже давно.

Там – наивность и надежда,
Здесь – любви круговорот,
Тут – мы верили безмежно,
Там – мечтали напролет…

Здесь – мы думали, что чувства
Не исчезнут никогда,
Что в страданиях друг друга
Будем мы жалеть всегда…

Тут – друг другу помогали,
Там – прощали, крест несли.
Здесь от лжи мы убегали
И предательство кляли.

Все минуло, словно праздник.
Сейчас – другие времена.
Тем, что раньше обличали,
Мы насытились сполна!

От обиды и упреков
Переполнилась душа.
Потеряли мы дорогу,
Наша искренность ушла…

Фотографии на память
Пододвину я к окну.
Сможем ли с тобой убавить
Нашу общую вину?

Сможем ли простить друг друга
И вернуться в мир былой?
Там глаза сияют счастьем,
А в душе царит покой…


Рецензии