Меня хвалили

Меня хвалили и хвалили потому,
Что я изображал стихи, лишь иногда
Все подбирая в рифму и в размер.
Мне говорили - по уму,
Ты гений и такого больше не видать,
И рождены бывают лишь в сто лет.
А я вот сомневаюсь и боюсь.
Звездить, зазнаться и уйти в улет,
Среди двадцатипятилетних звезд.
Со стажем в девяносто дней.
Нет, я как все средь всех тружусь.
И иногда я сложен, и не прост
В своих и размышленьях и стихах.
Но, гений? А не рано ль восклицать,
Тому, кто где-то на помостках
За великими стоит и дышит в пятки им.
Да, иногда я, вдохновеньем одержим,
Могу за пять минут стихотворение создать,
НО, - чаще есть желанье на диване полежать.
И не звездить, и быть безвестным,
И просто жить, в местечке местном....


Рецензии