Прорвало на стихи...
Прорвало. И пошло полноводной рекой.
По волнам, по стихам, по словам.
Зазвучало в ночи тут и там.
Стихотворное стихоплетение.
Стихотворное пренастроение.
Эх, Есениных нам бы да Пушкиных.
Да в кабак один, да по кружке б им.
Пива темного под настроение.
И послушать сначала Есенина.
Время странное, время странное.
Стоименное, безымянное.
Предок Пушкин уже не появится.
Поколение неандертальское.
И обидно, и все по фигу.
По нему, по росстригу.
Батюшки оженатены.
А шестерки стали важные.
Злыдни стали богатыми.
Простаки так и осталися.
Не скудно и не обиженно.
Просто Россия униженной.
Никогда до колен не склонялася.
А ругалась и поднималася.
Только черти меня опоясали.
Подпливают вина и вприпляску все.
Девками, да мальченками.
Пива катют в боченками.
Эй. Некрасов, браток.
Подойди сюда. на чуток
Дай стишок, да побасенку.
Увидать бы свет да за ставенкой.
Да гудеж, да галдеж, - кутерьма.
И сумма суждена, а кому - тюрьма.
Правых видимо и не видимо.
То простых, то обыденных.
Со хмельной головой вышел в свет
Толи было то, то ли нет.
И Есенина, будто Пушкина.
Со своею няней старушкой.
Видел я - как тебя, словно рядышком.
Только больше уж не раскажешь так.
Кукарекнул мне вдруг петух.
Разлетелось все в прах и пух....
Время. Времечко. Повременное.
Да стабильности в переменах ты.
Свидетельство о публикации №108070801372