Вечность. Катрены
земли стогубой.
Луна - плевок
сквозь звёзды - зубы.
*
То легко, а то с натугой
день за днём и изо дня
стрелка бегает по кругу,
водит пО кругу меня.
*
Человек - странник
по миру - космосу,
где жизнь - многогранник
над смертью - плоскостью.
*
Пока воевали за свет
и миры,
испачкали кровью паркет
и ковры.
*
Там, где играют страстью роковой -
не кузнецы мы, а кузнечики. И каждый -
кузнечик счастья своего. А также
кузнечик и несчастья своего.
*
Как на жеоде кристаллов друзы,
слились слова в такую сентенцию:
"Я игнорирую тенденции
парадоксальных иллюзий!"
*
Он ещё спастись пытался.
Но, заношенный до дыр,
в среду умер этот мир...
Он-то умер, я - остался...
*
Когда же сотрётся у старого Будды
от сонного времени бронзовый палец,
пройдёт по дороге (она ещё будет)
последний - последний - последний скиталец.
*
Жизнь моя - нищенка
с глазами - датами,
ночами - дырами,
днями - заплатами.
*
Под глянцем фотографии
усатое лицо,
и строчка в эпитафии:
"Все будем там, кацо".
*
Умру и я когда-нибудь,
мои стихи исчезнут тоже,
но я надеюсь, Слово Божье
никто не сможет зачеркнуть.
***
Свидетельство о публикации №108070801359
потому, если будет время и желание
загляните в мой цикл Записки..
я Вам аплодирую!
с уважением, Ли
Лилианна Сашина 14.07.2008 10:20 Заявить о нарушении
Стар Ков 14.07.2008 13:51 Заявить о нарушении