Стена Плача

Иерусалим – Святыня трёх религий
К нему всегда ВОСХОДЯТ, не идут.
О, сколько таинств происходило тут
С времён пророков и царей Великих.

Здесь жизнь кипела, возводились Храмы
И разрушались…. Верхнею Рукой.
Остались, как хранитель вековой,
Стены древнейшей сложенные камни.

К Святой Стене, что "Плача"* нарекли
Молящие о чуде и прощенье,
Просящие для близких исцеленья,
Приходят люди изо всех концов Земли.

Приду к Стене, как к Б-гу, как к спасенью,
Прильну рукой, записку положу.
В ней о здоровье, мире попрошу…
Быть может, снизойдёт Благословенье?

* "Стена Плача" – Западная стена 2-го Иерусалимского Храма


Рецензии
Стих восхитительный. Мира вечному городу. София

София Лещевич   25.06.2013 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.