Про сон

Жизнь опять ни тпру, ни ну,
Ни добро, ни скверно –
Так бы где и прикорнул
На часок примерно.

Вроде сон и ерунда,
Но зато какая!
В нём и рыбку из пруда
Без труда поймаешь.

Не слуга во сне, не раб,
А настолько выше,
Что оттуда даже храп
Собственный не слышен.

Только плюхнись на кровать,
Как – душою настежь –
Ощущаешь благодать,
Может даже счастье.

…Сну поставлю высший балл
Средь иной услады,
Так бы спал себе и спал,
Кабы жить не надо.


Рецензии