Ливень

       

Ливень быстрый,
Ливень краткий,
Со своей смешной повадкой.
Вмиг свалился,
Сам промок
И помчался со всех ног…

Как не дать ему ворчать,
Все детали подмечать?
Как не дать ему остаться,
Как с ним, миленьким, расстаться?

Мысль приходит: несомненно
Ливень в прошлом был военным,
Он всегда готов к параду,
Верит, что ему все рады…

Хочет он дождливой лапой
Всё потрогать, всё поцапать…
Эй, дружище, уходи!
Больше здесь не береди!

Усмехнувшись из-за туч,
Мол, красив я и могуч,
Он степенно, лужей пенной
Удаляется от нас…
Что ж, приказ, он есть приказ!


Рецензии