Заяц с барабаном

       

К барабану зайца
Люди усадили,
Ноты в лапу дали,
Про него забыли…

Он давай стараться:
Лупит, что есть мочи…
И никто не спросит -
Хочет он, не хочет?

В музыке он, честно,
Мало понимает,
Сказали: «Громко бей!»
Вот он и выполняет.

Думает трусишка,
Он на всех влияет,
Барабанным боем
Культуру поднимает!

Заяц, серый заяц,
Паузу нам надо…
Сделайте! Морковка
Станет Вам наградой!

У зайца в душе
Поднялась обида,
Никому, конечно,
Он не подал вида.

Для себя решил он:
Люди глуповаты.
Музыки не любят,
Бедные ребята!

Съел свою морковку,
Гордо поклонился,
Походкой усталой
Тихо удалился.


Рецензии