Падшие ангелы

Кто-то назвал демонов падшими ангелами. Нет,так не пойдет. Разложим всё по полочкам. Демоны-это демоны, Ангелы-это ангелы,а падшие ангелы-это падшие ангелы....

       ***
Близкий,и в тоже время далёкий светло-голубой небосвод всеркает серебром. Лёгкая холодная порось оседает на траве. Тихо дребезжит рассвет.Ночь заканчивается. Книга летит под кровать. Голова на подушке, а в ней огонь. Мысли обгоняют друг друга и никак не хотят уходить.

Я забитый в уголок клетки волк. Я спряталась и вылезу лишь затем, что бы показать всем свой оскал. Да,мой род такой. Мы никому не показываем цвет своей души. Мы скрываем все ото всех. Мы умелые актеры с маской безразличия.Мы ангелы без крыльев и демоны без хвостов. Нет, мы пакости миру не делали, и из рая нас никто не изгонял.Хотя кому говорить? Ведь Люцифер тоже был ангелом. Когда-то давно, что никто и не вспомнит. Никому и не надо. Даже нам. Нашему роду. У нас ещё есть сердце, но и оно дрожит. Нам не до демонов ада. Да, бывает жалко их когда м видим огонь. Всёпоглощающий,дикий, могучий. Но они все не устояли,сорвались с обрыва,сердце разбили о камень.Им обрезали крылья и они улетели вниз, в пропасть, в ад.

А кто мы такие? Да мы не имеем крыльев. Мы тоже их лишены. Мы бескрылые ангелы. Мы всю жизнь боремся и рыдаем в сугробе. И всем наплевать. На нас, на падших ангелов... Ангелам за то что мы грешнее их, демонам за то что нам лучше. Мы ещё стоим над обрывом. Ещё не сорвались. Лишь самые силные вновь обретают крылья и улетают в рай. Вновь.Мы-род, что живет на Земле. Мы мечмся в нашем миру. Спектакль длиною в жизнь.

Но мы всё равно счастливее всех. Ангелы чувствуют лишь счастье, а демоны лишь боль. А мы можем чувствовать все. Да и зачем нам крылья, у нас есть два крыла-два противоречивых чувства. Всё мы: и ангелы,и демоны, и падшие ангелы по своему приспособились к своей судьбе.

Мне моя жизнь очень нравится.У нас прбегает словно солнечный зайчик-счастье,мягкой лапой по душе.Оно должно быть зароботано кровью,кровью падших ангелов. Иначе-это не счастье.


Рецензии
Сесилия я вполне с Вами согласна,мы падшие ангелы,мы стоим над обрывом,иногда хватает дуновения ветерка...и ты уже летишь в пропасть,так вот,чтобы этого не случилось мы кровью добиваемся места под солнцем.С уважением ,Мария.

Мария Шнар   14.09.2008 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание!

Сесилия Эльс   15.09.2008 14:45   Заявить о нарушении