Радость

       

Измерительный прибор
В починку принесли,
Где-то он пылился,
От взгляда вдали.

Он прибор то неплохой,
Им радость измеряли.
Начал «ноль» показывать,
Его потеряли.

Радость - это эталон,
Радость - показатель,
Так ли поживаете,
Как учил Создатель?

Радость ищете извне -
Дайте дяди, тёти?
У себя - то, в глубине
Её вы не найдёте?

Может мелкой глубина
Через годы стала?
Радость высохла до дна
И душа устала?

Может Бога позабыли,
В помощь не зовёте?
Только на себя надеждой
Вы давно живёте?

Может Богу благодарны
Не бывали вы,
Потому прибор исправный
Потеряли вы?

Мысли вам пасти лениво,
Хаос в них живёт?
Что, в ответ на этот хаос
Бог в жизни даёт?


Рецензии