Закрой глаза

Снова всё, на что бросаешь свой взгляд –
Это падаль, это смерть, это яд
И тленье,
Снова тело – это горечь и боль,
Снова жизнь опять похожа на бой –
Бой с тенью…

Пережить бы этот бой – и тогда…
Только тот круговорот никогда
Не встанет.
И придётся ждать решенья суда,
Что начнётся, лишь у Смерти страда
Настанет…

Ты закрой своей ладонью глаза,
Затаись… И загляни себе за –
За веки.
Ты увидишь то, что долго искал,
Заплутаешь в сердцевине зеркал –
Навеки.

Где-то холодно, а здесь горячо,
И невидимый стоит за плечом –
За левым.
Оглянись и подари ему взгляд –
И узнаешь, в чём ты был виноват,
В чём не был.

Все запреты вылетают в трубу,
Не осталось даже слова «табу»,
А впрочем…
Среди сыгранных трагедий и драм
Выбираешь себе правила сам,
Как хочешь.

09.07.


Рецензии