Повзрослела

Чуть облачный день в пыли у дороги
Воздух горячий больших перемен
И камни у ног серы и строги
Они не простят… не потерпят измен

Глаза измозолены видом на город,
На море и солнце, дома и людей,
На жизнь без забот, где весел и молод,
Заряжен энергией новых затей

 Об этом мечтаешь в шестнадцать и в двадцать
А, может, и в тридцать, кому повезёт
Бояться, теряться, но всё же решаться
Мечту свою пустить в полёт.

Чего-то добиться и не потеряться
Средь серой толпы ленивых глупцов…
А мне уже жизнь начинает казаться
Строками веселья бездарных стихов.

И зависть к этим талантливым людям
И страх, что совсем не похожа на них.
Одно хорошо - что хуже не будет…
Останусь, наверно, одна средь чужих.

Но лет через десять может и статься
Что людям несерым не буду чужим
Читать это буду, и буду смеяться
Над детским нелепым сарказмом своим/




2007 год


Рецензии
Хорошо, очень хорошо.
Особенно, подытоживает (лучик света)
последний стих. Молодец! Так держать. )))

Рустам Ахметзянов   25.07.2008 10:18     Заявить о нарушении
пытаюсь, да только в стихах и получается...

Приморская Девушка   31.08.2008 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.