Мертвый гость

Я завсегдатай здешних мест
И каждый гроб мне словно дом
А вон и мой знакомый крест
Под ним заснул я вечным сном
И здесь друзей у меня много:
Полуоблезжий весь скелет
Земную он прошёл дорогу
Лишь за каких-то двадцать лет.
А этот труп совсем недавний,
Но умер он уж стариком
И смерть воспринял он забавно,
Ведь был при жизни он шутом
Он весельчак, и часто тешит
Рассказами о жизни своей длинной
О всём, что ещё память держит
А я не помню даже своё имя
Не помню ничего: как умер,
С надгробья стёрта дата смерти…
Я ночь всю провожу в раздумьях:
Зачем вообще жил я на свете?
И каждый вечер заунывно
Мне ветер продувает кости
И, чтоб не так жить скучно было,
На кладбище вы приходите в гости!
 

30 мая 2007 г.


Рецензии
Забавно, забавно, да както уныло.
Да вот и ветер кости продувает, наверно скелет вылез из могилы на солнце погреться. Ужастик прям.
Пишите еще, может кому и такое надо.

Дед Мухомор   07.07.2008 08:46     Заявить о нарушении
я просто верю в "жизнь" после смерти:) Спасибо большое!

Приморская Девушка   07.07.2008 09:15   Заявить о нарушении