Глава 1

Вступление

солнце кланится перед луною.
туман ползет по старой земле.
серые волки вдали завоют.
завоет душа и в тебе.

костры возгорают перед народом,
карающий меч ляг на плечи невинных.
и все поклоняются перед сбродом
божественных служителей лживых.

услышь притчи богослуживых
и вникни в тот смысл, что кроется там.
они хотят себе в карман наживы
лежащей на людских смертях.

о инквизиция, как ты ужасна.
горит в костре невинная душа.
нам Сатана дает путь в счастье,
который длится не спеша.

пускай костры потухнут вмиг
иль тело пусть не тлеет.
душа священика будет гнить
за то, что в ложь он верит...


1 июля 2008 года


Рецензии
Привет Мария!
Давно я в стихире ненаблюдался!
Многое изменилось и сама стихира да и ты повзрослела, похорошела! Вижу взялась за крупную форму! Здорово о средневековье получилось, особенно после просмотра фильма "Имя розы"!
Молодец!

Мякиш Орлов   15.08.2008 14:26     Заявить о нарушении