Этот город разрушенный...

Этот город разрушенный,
Поеденный древностью.
В нём лишь память моя,
Одинока живёт.

И скитаясь средь образов
Среднерусской нежности,
Я тоскую о вечном,
На годы вперёд.

Я не знаю опять ли,
Через годы ли встречу я,
И пройдусь по хлябинам
Распущенных троп.

Рука об руку. Вместе.
Пройдя бесконечностью
Комариных, искусанных
Русских приречных дорог.

Что осталось мне?
Где ещё встречу я?
Где пройдусь,
И о чём я совру?

Но я верю, что вспомню
Ту тропинку приречную.
В том по летнему ласковом
Русском лесу.


Рецензии