Демон мой

Демон мой с крыльями чёрными,
Очень коварен и зол,
Занятый мыслями вздорными,
Вновь ко мне ночью пришёл.
Я от депрессии мучился,
От бызысходности выл.
Грустный настрой улетучился
Ветром от демонских крыл.
Демон вздохнул понимающе
И заглянул мне в глаза:
Мы с тобой будем товарищи,
Прокляли нас небеса.
Я трогал демона волосы,
Не находя там рогов.
Демон сказал нежным голосом:
Выдумки для дураков,
Что мной обличье потеряно,
Нет ни хвоста, ни копыт.
Я существую вневременно,
Мил и прекрасен на вид.
Я тебя выбрал в товарищи,
Ты в моей власти теперь.
В мир, где ты не был пока ещё,
Скоро откроется дверь.


Рецензии