Я подойду к высокой туе

Я подойду к высокой туе-
На талии завязан поясок,-
Остановлюсь и помечтаю,
И взор мой радует листок.

Недавно здесь кулеш варили,
Придя на праздник на пикник,
По девственной траве ходили,
И сердцу дорог этот миг.

Поляны здесь друг друга краше:
Листочки шелестом манят,
И ощущений полна чаша,
А у людей добрее взгляд.

Причудливые формы кленов
Людей дублируют тела,
И тихие раскаты грома
Мы не забудем никогда,

И треск в костре сухих поленьев,
как детский помним мы каприз,
и жажда жизни, восхищенье,
как будто за руки взялись…


Рецензии