В комнате сезонов

Маленькая комната сезонов.
Здесь калачиком свернулось Лето.
Осень, плащ развесив из шифонов,
Вышла и осталась где-то.

Здесь Зима, седую прядь не подбивая,
Смотрится в хрустальный дар Мороза.
А Весна тихонько напевая,
Красит в желтое кусты седой мимозы.

Над столом дубовым в комнате сезонов
Абажуром крутится планета,
А в серванте – целый ряд сифонов.
В них накапливают силы феи-ветры.

Мы с тобой войдем туда однажды,
Убежав из города «на волю»
Пусть нас потеряет первый каждый.
Лучше там, чем в Сером Альбионе…


Рецензии