Рассматривая небо

Я сидел и рассматривал небо,
Окуная глаза без остатка
В грезы вечного яркого нимба,
И читал его, словно тетрадку.

На расписанной светом странице,
Иллюстрированной облаками,
Может много чего проявиться,
На земле пережитое нами.

Завороженным преданным взглядом
Так приятно в лазури купаться.
И скользят по разлившейся глади
Облаковые свежие кляксы.

Совершенно седые скитальцы
Дразнят формами воображение.
Манят, манят сообой любоваться,
Бесконечным и ровным движением.

Это я вместе с милой супругой,
Обнимаю любимую нежно.
Вот семья, рядом держимся, кругом,
Опекаем друг друга успешно.

Приглашают и сплетницу память
Поугадывать изображения.
Лица в разные рамки расставить:
Кто-то друг, кто-то лишь окружение.

И плывут надо мною портреты,
Опускаясь закату на плечи.
Он их манит оранжевым светом.
Я прощаюсь до следующей встречи.

07.07.2008


Рецензии