звоночки
как плащ немолодого Казановы.
ты уезжаешь в Питер – я ревную
к мостам, проулкам, к телефонным
звоночкам прямо до столицы.
твой вечер будет послезавтра.
я жду свой поезд . мне не спится.
дожди в июле так напрасны.
твой голос тянется тягуче –
он колыбелит меня с детства.
лелеет чаще, реже – мучит.
молчу нелепо – в знак протеста.
я как пророк, я знаю точно –
изменчив ветер, страх нарушен,
гудки идут, а боль непрочна.
я к небу в Питер – ты ревнуешь.
07.07.08
Свидетельство о публикации №108070703246