Бесконечность
Я облегчённо прощаюсь с жарой
Шепчут деревья, ветвями цепляются
Тихо, спокойно ночною порой.
Небо бездонное, синее, светится –
Как эта яркость меня потрясла!
Звёзд мириады: от Малой Медведицы
До Андромеды и нет им числа.
Разве возможно объять необъятное?
Сотни веков, миллионы парсек…
Даль недоступная, суть непонятная,
Неумолимого времени бег…
Трудно представить просторы бескрайние, -
Нет у Вселенной начала, конца
Если конечна она? Что за гранями?
Знаю, ответ этот есть у Творца.
Все мы песчинки в одной бесконечности, -
Так рассуждаю я, глядя в окно
И, полагаю, что в нашей беспечности
Тайн бытия людям знать не дано.
Свидетельство о публикации №108070703243
Лебедев Владимир 31.01.2009 10:10 Заявить о нарушении