Гению
Хранит желанное мгновенье:
Художнику наитье обрести,
Шедевром мраморным
В скульптуре расцвести.
В ваяньи вечность бытия
Волнует каменные грани
И нет в красивом теле дряни,
Мы все несхожие, друзья.
Чем заплатить за радость краткую,
Что вызывает чувства сладкие.
Творение сравняло стыд и красоту,
Приняв Божественную чистоту,
Протестуя против всех гонений,
Нашёл приют в скульптуре гений.
* * *
Стих посвящён скульптуре Пименова Н.С."Мальчик
просящий милостыню".
Москва. 07 июля 08г
Свидетельство о публикации №108070703034
Да, Вадик, два сына.
Александр Голенко 18.10.2008 23:48 Заявить о нарушении
Хулио Николас 19.10.2008 12:38 Заявить о нарушении
Александр Голенко 20.10.2008 23:37 Заявить о нарушении