Дева
Лаская взором Лик прекрасной Девы,
Я слышу где-то нежные напевы,
И шелест трав нетронутых полей.
Быть может в этих звуках мимолетом,
Ко мне Девичья прикоснется суть,
И я сумею сладостно заснуть,
Во снах забывшись сказочным полетом?
Вкусить в манящей неге легкий бриз,
В любовной теплоте растаять чувством,
Быть покоренным не земным Искусством,
В порыве выполнять любой каприз.
Как сердце жаждет насладиться болью,
Сгорая в ослепительном огне,
И растворившись в сладкой синеве,
Расстаться с человеческой юдолью.
Не уходи. Побудь еще с поэтом.
И скорбь мою о, Дева, отдали,
Мне лучик свой немного подари,
И жажду утоли небесным светом.
Твоей загадки не дано понять,
Лишь осененным быть Твоей Любовью,
И Образ нежно ставлю к изголовью,
Чтоб может быть коснулась Ты опять.
Свидетельство о публикации №108070702442