Душа моя, чью исполняешь волю?

Душа моя, чью исполняешь волю?
Иль Господа, иль чуждого огня?
Иль славишь Бога, иль глотаешь море
Безумных слов? О, чту ли Бога я?

О, пусть я болен, радуюсь ли воле
Твоей, Господь? Весёлого огня
Плесни душе, Спаситель мой, - чрез боли
На стези правды выведи меня!


Рецензии