Реквием по миру

День разрезан суровым ножом,
И разбита из воска печать.
Восковым, не стальным ободком,
Мир оплавлен, лежит и не встать.

Брошен вызов потомков судьбы,
Выбор сделан и выбора нет.
И последний отзвук мечты
Разрезает прожектора свет.

В полумраке дождя не видать.
Утро ясное иль красный закат?
Из стекла купола наблюдать,
Из бетона и стали плакат.

Как живую картину убил.
Новый мир, мир для денег – прогресс
Всё что искренне ты так любил.
Уничтожил бездетный процесс.


Рецензии