Зимняя песенка

       «Спит придорожная трава,
       Спит, там, где мчатся к океану
       По рельсам поезда…»
       Ю.Чернавский «Спит придорожная трава»

Западно – сибирская железная дорога
Начинается с стрелянья папиросы,
А затем компания в вагоне,
Песенки поет, где «все по плану»,
И еще рано искать стоп – кран.
Паровоз бежит, вагоны стонут,
Рельсы, шпалы, фонари мелькают,
Гопники похмельные икают,
Бабушки крестят хайрастых внуков,
Провожая в долгий, трудный путь.
И еще рано искать стоп – кран,
Еще не кончился стакан,
И не погасла папироса.

А ветер свищет, он счастья ищет,
А под откосом собака дрищет.
Разносят пиво и печенюшки,
Твои подружки, мои подружки…
И еще рано искать стоп – кран.

Глаза закроешь, и все погаснет,
И все погибнет в ужасных муках.
В окошко глянешь – там все мелькает,
Как самогон, в стеклянных трубах.
И уже надо искать стоп – кран,
Да только поздно.

…А на далекой станции Тайга
Метёт пурга
Свои сугробы…


Рецензии