Стишок

Паровозик - бесколёсик
Мне заехал прямо в носик.
Он пыхтел сердито в ухо,
Получалось очень глухо.
- Отвечай мне на вопрос,
Бесколёсый паровоз:
Где ты, бедненький, гулял,
Что колёса растерял?
И вопросом на вопрос
Мне ответил паровоз:
- Где ты видел, что бы в нос
Вдруг заехал паровоз?
У тебя наверно жар,
В голове твоей пожар!
(Волоса стояли дыбом,
Словно во поле трава).
А в носу была дыра.
В эту дырку ветер дул,
Я устал, и сел на стул.


Рецензии