Казахстан слёзная песня

Отобрали у мальчишки анашу, отобрали…
На перроне пацана повязали.
Утащили пацана, заточили,
Злой допрос над пацаном учинили.
Ещё утром он с долиной прощался,
Зимовать пацан домой возвращался,
Лишь ведро собрал на память о лете,
Кто- б мог то ведерко приметить?
За вокзалом паренек раскурился,
Напоследок в тех краях притащился,
А его вот круто так обломали-
Повязали пацана, повязали…
Он горючими слезами заливался,
Во весь голос, всей душой надрывался:
- я ж себе её нарвал, не на продажу,
Я ж всё лето с тех лугов не вылажу,
Я всё лето только ей и питался,
В холода её теплом согревался…
Из неё шалаш себе делал…
Мент в листок писал что то бегло.
Паренек притих на мгновенье,
Руки положил на колени,
Носом шмыгнул, скрипнул зубами,
И опять залился слезами:
- вы мне то ведерко отдайте,
Вы ж мне только кайф не ломайте,
В долгий день, холодный и серый
Что ж я без неё буду делать?
Я ж себе вез, не на продажу,
И такая вот вышла лажа…
А менты вокруг всё смеялись,
Во всю рожу, бля, ухмылялись,
Понял всё пацан- это ж суки,
Им его слова только звуки.
Оборвалось в нем что то с болью,
Не видать ему больше воли,
И лишь только губы шептали-
Обломали, эх, обломали…


Рецензии
Да, вот так живёшь в Алма-Ате и кажется, что это не у нас...

Гостья Из Прошлого   23.12.2010 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.