с телом диалог
-Стой, замедли шаг,
Не могу догнать тебя.
-Да, это же пустяк,
Только полюби себя.
-Но я хочу свободу
И от себя и от других.
-Вон видишь ту звезду,
Ну, что же ты притих?
Достань ты сердце из груди,
И внутрь глубже посмотри.
Увидишь там себя
звезда уже твоя.
А если будет пустота
То смерть появится тогда.
Ее не бойся ты
В глаза ей загляни.
-Я ощущаю стен давленье,
Давно закончилось терпенье.
Страх перед смертью - все это ложь,
Есть смысл в жизни поважнее.
Давно сказать мне невтерпеж,
Что я не могу быстрее.
-Да, что ты мемлешь,
Ты все сумеешь!
Ну, раз ты смерти не боишься,
То в черный воздух превратишься.
А трансцендентность такова,
Что искажает все мои слова.
И будет день твой - ночью,
И ночью - ночь.
А сам ты станешь ночи частью,
И полетишь отсюда прочь.
Свидетельство о публикации №108070600076