Легион... гр. Anima Sola

Ты проснулся один в мягкой постели,
Чувствуя, что кто-то стоит рядом с тобою.
Он стоял, окутаный тьмой, сном и покоем-
Только ветер гулял в волосах…

Свои руки сомкнув на твоей шее,
Он смотрел тебе не в глаза, но прямо в душу,
И сказал: "Ты смертен еще, так что послушай:
Не нужны богатства твои!Только страх!"

И крылья взметнулись за черной спиной.
Ты спрашиваешь у гостя: "Да кто ты такой?!!"
И он отвечает, сквозь твой тихий стон:
"Я – Демон, души не знавший, имя мне – Легион!"

Век Одержимости небо забрызгает
Кровью обреченных душ, болью иссеченных душ.
Агнц на заклании – жертва невинная
Грешных, заклейменных душ, злостью напоенных…

И в зеркале мутном, в сплошной темноте,
Лица не узнав сначала, ты скажешь себе:
"Не грешен, Не смертен, Я обожествлен!
Я – Демон, познавший душу, имя мне – Легион!"


Рецензии