О, сколько лет пытался я...

О, сколько лет пытался я
Всех «примирить» богов! Пытался ...
По-человечески, друзья,
Хотел для всех быть добрым я
В вопросах веры. Я старался ...

Казалось, вот: Единый Он,
Каким бы именем ни звался,
Но чрез Христа лишь на поклон
К Отцу приходим. В Сыне Он
На землю грешную являлся.

И только Он Cебя отдал
Во искупленье беззаконий
Всех человеческих. Зловоний
Он ароматным сделал зал
Пред Ним коленопреклонённых.

Что выше Истины?! Влюблённых
В Него христовыми назвал -
Им избавленье даровал.
О, Иисус, Спаситель мира,
Перед Тобою блекнет всё!

Низвергнул в сердце Ты кумиров,
Зажёг Поэзии Ты лиру,
Мой в небеса направил взор.
Но прежде смыл Ты покаяньем
Моим, Господь, весь мой позор

В крови Христа.И Свой дозор
Поставил ангелов могучих,
Чтоб не приблизилась бы туча,
Не повредило б сердцу зло.
Мне верой в Бога повезло!

Везёт лишь тем, кто ищет Бога.
Я все старанья приложил:
Читал Писанья, Дух просил
Открыть мне Истинного Бога -
Меня Он в Сыне возродил!

Он сделал всё Своей рукой.
Какой поэт я? Никакой
Без воли Господа Живого.
Его Спасительное Слово
Я пуще жизни берегу.

Лишь в Иисусе всё смогу -
Счастливым быть и Божью Славу
К Стопам Великим приносить:
Любить Христа, Его державу,
Делами Господу служить!
       




 
 


Рецензии