Может выбран был не тот объект добра?

Когда, и кем, был выдуман подарок?
Нашёлся не воинственный хитрец,
Когда за жемчуг, капризную сударку,
Склонил на удивленье под венец.

А ветхий старец, с немалым состоянием
Прелестнице, бросает, всё к ногам…
И подарочков халявных тех, сияние,
ослепляет многих, наших дам.

Студентке парнишка молчаливый
Розу достаёт из рукава,
А чувства, мелодичны, не крикливы.
Такой подарок забудется едва ль.

Ба, забыли о судьбы, подарках!
Когда жених твой, брат или отец.
Как кур был обречён у опытной кухарки,
«Но не попал ни в суп, ни в холодец»

Смелей, дарите всякие подарки:
Звезду, надежду, крохотный букет.
Пусть молнией вспыхивают яркой
и дарят вашим близким тёплый свет.

Они вернутся нежным поцелуем,
Сияньем глаз и криками «Ура!»,
А если не вернутся, спойте аллилуйю.
Может выбран был не тот объект добра?


Рецензии