Бред?

Вот зимний ненавязчивый мотив:
Давно озябли голые сады,
Вдоль-поперёк поля перекрестив
Метель земле впивается в кадык
И в судорогах бедная она,
Не в силах цепких одолеть когтей,
Хрипит,
А бесполезная Весна
Ещё юна, и не поможет ей.

Упрёк неискушённому Творцу
За этот удушающий приём,
За то, что мы неправедно живём
Толкая Землю к страшному концу.

Да не причём неистовый Творец.
Создав непредсказуемую Твердь
Он просто не разжёг огонь сердец,
Чтоб мы могли друг дружку обогреть.

Ревёт метель, мешая свет и тьму.
Безглазый череп бесконечно зол.
Ударить в лоб весёлому ему –
Да видно час покуда не пришёл.

       июль 96г.


Рецензии