Люблю

Смотрюсь я в отражение в воде,
Но вижу не себя, тебя лишь только...
И даже в нежной неба синеве
Твой образ рисовать могу я сколько???

Зачем люблю? Зачем мечтаю? Вредно!
Зачем мне дорог каждый взмах твоих ресниц?
Зачем в твоих словах тону, как в звуке ветра?
Как в шорохе листаемых страниц?

Зачем сказала? Не забыла? Не ушла?
Зачем вообще все было начинать сначала?
Но если б не было тогда со мной тебя,
Себя б я точно где-то потеряла...

Тебе спасибо, ведь я снова испытала,
Что не надеялась я больше испытать.
Зачем, не знаю, тебе про все сказала,
Но может, ты хотел бы это знать..

Ты отказался - я ушла. Все просто очень.
Я не хочу тебе собою докучать.
Но что осталось? Только эти строчки...
И имя нарисовано в тетрадь...

____

5 июля 2008 г.


Рецензии
стих с горечью и вполне близкими мне эмоциями. Четкая рифма, мне понравился сам слог... хорошее стихотворение получилось)

Ларионова   06.07.2008 00:33     Заявить о нарушении