Ночь

Юная ночь чудным романом полна
Вестники новового дня ещё не каснулись тебя,
Дурманят сознанье цветы, пахнут каштаном луга,
Как ты красива, как ты прекрасна, мила.

Бойкий летит ветерок, качает рябины твои
Он так игрив, видно молод ещё,
Гроздья свисают с рябины причудливой гривой
Вьясь колоском по просторам широкой далины.

Как ты прекрасна, чудная, дивная ночь,
Тебя одарила красотами щедро луна,
Руки нежно твои желают спокойного сна
Тем, кто вовсе устал от тяжёлого дня.

Камины потухли, скрылись из вида огни,
Тех, кто выпивает полный бакал перед сном,
Разговоры затихли, остыл последний фитиль,
Наполняется песней ночной каждый дом.

Теперь уж окутан ею всякий очаг,
И добрый подарен каждому сон,
Но где-то мелькнула, прозрела заря,
Правда молва, что чудно на шаре земном...


Рецензии