савок. к чертям всё разом

У меня нервы похлеще канатов знаешь
Этакие крупнодиаметровые трубы
Помнишь – я тогда ещё долго смеялась
Над твоим птичьим: будешь дурой? Буду!
Над твоими пальцами – словно сукАми-муками
Над твоей песней когда небо скалилось грубо
Плевалось и бредило грязными звуками:
будешь сукой? Буду.
Буддой чужому двору. Поверхностной и забытой.
Буду.
Заходите. Что же вы? Я дом из песка
Я настежь открыта.
Я сучьими руками вся вверх и вниз прорисована.
Я знаю цену бестактно обнадёженному «завтра»
Мне пролетарии плечо подставляли: «из низов она»
А я - из тебя – как из рукава карта
Быть шулером знаешь не то что играть на нервах
Особенно когда те стальные – с диаметром-глазом
Я так стремилась в этой совковой очереди к тебе – быть первой
А тут колбасу - на тебя – и к чертям всё разом.


Рецензии