В ожидании радуги
Слежу
с балкона последнего этажа
за неуклюжими тучами,
покидающими,
утомленный грозой город.
Слушаю,
как в глубине этих туч,
окутанный чернильным сумраком старик,
что-то невнятно бормочет,
тяжело передвигая,
по громадной,
гулкой
пустоте
громоздкий сундук...
Напрягая слух,
пытаюсь разобрать,
о чем
он
говорит...
Но твой голос –
близкий и настойчивый,
бесконечно вспоминает, –
как однажды
после грозы,
когда рядом был не я,
а другой –
колдовала радуга...
И ты радовалась,
глядя на нее...
И как тому – другому
тоже
нравилось смотреть на радугу...
и смотреть на тебя.
Я снисходительно усмехаюсь,
думая про себя:
Да разве есть такие,
кто остается равнодушным,
увидев в небе призрачное разноцветье?
Каждый охотник желает знать...
Я то знаю
где –
где сидит этот чудесный фазан...
Ну, конечно!
Конечно! –
В том самом огромном сундуке
с которым
никак не справится ворчливый старик.
И мне ничего не стоит
сделать так,
чтобы он
распахнул его, наконец,
и выпустил на волю
разноцветную птицу...
Нужно только
понять, –
что он хочет
сказать мне из своей тучи...
И я –
подарю тебе радугу...
Прямо сейчас.
Ты только перестань рассказывать
о том,
что было когда-то
не со мной, –
о том, что уже ушло.
Ты просто затаи дыхание и жди
пока я выслушаю, наконец,
хозяина сундука.
Затаи дыхание и жди...
И я подарю тебе радугу –
прямо сейчас.
Свидетельство о публикации №108070600045
Раиса Бобрешова 16.01.2016 11:32 Заявить о нарушении