Бедняжки

Эпиграф.

«Ах, Заблуждения –
ВесОмее Всего…»
Не Мой Эпиграф,
Но Не Помню, Из Кого…

*****

"О Боже,
Как Мне Скучно тут!
Постыло и Уныло!
Как Надоело Все,
Замучило,
Немило…

Весь День Одна.
 И ни Звоночка,
Ни Привета!

Я ждать
Должна.

Ну Вот За Что Мне
Мука Эта?!

В Окошко Выгляну –
Там ПрОпасти,
БезмОлвны…

Сижу ЛовлЮ себе
Весь День
Радиоволны –
Чтоб Голос Милого
Услышать хоть на Миг…

Чтоб Прошептал Мне…

Достается
Только Крик.

Ну Как Так можно?
Заболеет,
Надорвется…

Ах, Боже Мой…
И Ничего не остается,
Как на Террасе,
В Скучном Обществе
Из Слуг –

Послушать Музыку…

Да Помечтать –
А Вдруг!
Сейчас Раздастся Снизу
Рокот от Мотора…

Одни Иллюзии!

Страдаю
День Который…
Живу и Мучаюсь –
Пусть в Роскоши!
Одна…

А Я ж не Старая,
Я Так еще ЮнА!

Мне Говорят,
Что Я Красавица.
Мне Льстят!

Я Так Уродлива!

Не крАсит и Наряд…

Мне Говорят,
Что Я Красивая.
Льстецы!

Мне Так Не нравится –
ЧТО в Зеркале…

Ларцы –
Подарок Милого –
Со Вздохом Отопру…
Где Кольца
с Брошками,
Колье,
Переберу…

Ох, надо б вЫвезти –
Сестрицам, Маме с Папой…
А то ведь Время-то Какое!

Все Захапать
Хотят Враги у Нас…

Уж Близко
Подошли…
Уж под Парижем…"

И в Неведомой ДалИ
Тоскливо Коршун
Прокричит Неясным
Фоном…

Скучает дЕвица…

Страдания Резонны.
ИзнемоглА уже –
Измучили Оковы!
Рыдает,
Бедная…

Сюжет Во Всем
Не Новый.

Но Кто
Страдал,
И Где –

От Тех Оков?

Страдала Ева.

И по Адресу –
Бергхоф.

Так Уточнить
Бывает Нужно
И Полезно.

А то Послушаешь…
И Логикой Железной
НаструктурИруешь –

«Несчастная,
Беда…»

Увы, Несчастная.
Конечно,
Навсегда.

А Где и С Кем
Несчастной Девушке
СтрадАти?

Она Сама Должна бы
Лучше
ВыбирАти…

Она,Бедняжка,
Так ИзнЫлась,
Извелась…
Но Точно Знала –

У Кого Сегодня
Власть.

Американские Пластинки
Обожала!

И Liebhen Адика.

Излишней Будет
Жалость.

Таких Бедняжек Можно
Часто
Повстречать.

Они На Публике Охочи
Порыдать…

Все ТАК Страдают,
Ждя Сочувствия в Народе…

Жена Бандита,
И Любовница Мавроди…

Супруга Киллера,
Насильника Жена…

Подруга Фюрера
(Не Зная, в Чем Вина)…

Жена Полковника Милиции
(в Бегах -
 За ВымогАлово)…

Несчастные…

Ах-Ах!


Рецензии