А в стуке сердца рождается зов

А в стуке сердца рождается зов
По этому зову идешь и не знаешь преград
И если ты волен решать кто виновен, кто прав
Не станешь искать на пути безопасный приют
Ведь в стуке сердца проносится каждый твой шаг
Ведь в стуке сердца движение радость несет
Зачем тебе латы? Ведь ты крылат
И на твоих крыльях вселенные просят дождя
По звездной пыли начертаны письмена
А утро откроет тебе позабытый секрет
И ты позабыв про себя, откроешь сердце уставшее ждать
Промокшую серую птицу с ладоней своих отпусти
Ей вовсе не важно, когда опускается ночь
Она пропоет тебе песню о странной любви
Любви одинокого танца, как неба в своей глубине
Луна перепутав пространство вдруг станет другой
И пламя узнав в тебе брата изменит свой цвет
Стук сердца быстрее
Тьма с светом меняясь местами
Отпустят бежать расстояние время и память
И ты одинокий как вечность, увидишь все сущее сразу
Минувшее и прошедшее, грядущее сумашедшее
Твой миг отъищи
Чтоб в стуке сердца твоего рождался мир
И жизнь и смерть рождались в нем одновременно
Пусть дым от пожарищ звенит запоздавшими криками птиц
И солнца палящие яркостью света несут облака
Из семечка малого листья и травы нездешних цветов
Рождение вечного смерть мимолетного
В вечном стремлении к истине путь озаряющем
Жаждет тепла одинокая серая мгла
Краскою синей расцветить уставшую мглу
Теплой водою прозрачной умыть запыленные камни ступеней
Лестница в даль уходящая
Путь к пониманию знаний о зле и добре
Смысл равновесия, грань постоянства
Воля позволит увидеть изменчивость грани
Маски меняются
Истина, сними маску


Рецензии