Неустойчивое

Денек весенний - и ветер с моря..
Я, как Есенин, напился с горя.
Дракон бумажный парит в зените.
Хотел... Не важно. Хотите выпить?

Я жил и верил, шутил нелепо,
Шагами мерял жилые склепы..
Я знал, что скоро. Я видел - рядом..
В чужие споры, не за награду,
Влезал бездумно, толпе на радость,
Мой взгляд безумный лучил усталость.

Жена ошиблась - ушла к другому..
Скажи на милость.. Тебе знакома
Моя тревога? Дракон все реет..
Вот так, до срока, я стал взрослее.

Мы жизнь пробили до дальних далей
И прикрутили на грудь медали,
Запачкав сажей, - теперь старлеи...
Дракон бумажный угрюмо реет,

А время мчится песком в ладонях.
Мне часто снится, как нас хоронят.
Ненастным летом несусь в зените,
Навстречу ветру распахнут китель,
А снизу - люди, кресты, могилы..
Они забудут - им хватит силы.
Я встал бы рядом - но мне - не хватит,
Драконьим взглядом, порядка ради,
Я провожаю всю жизнь земную,
И, умирая, крылом рисую
Узор нелепый - лицо дракона..
Прощайте, склепы.. Ребята, полно, -
Я недостоин.. И смежить веки.

Забытый воин в избитом веке.


Рецензии