Санкт-Петербург

Распятые жирной проточной водой
Сквозь сырость, туманы и призрак ночей
Мы скованы, связаны той красотой,
Что город обвила, коварный, как змей

Мы здесь рождены были, здесь и умрем
Прибиты Невой к мостовым, площадям...
Бессильные...Этот большой водоем
Невинным покажется только гостям

И кто-то навряд ли пред ним устоит:
Затянут каналы, дворцы и мосты
Здесь мрамор и золото всюду, гранит,
Колодцы-дворы и деревья-кусты

И желтый, болезненный мертвенный цвет
Раскрасил однажды под трупов дома.
Стоит, не смотря на радушие бед
Не город, а призрак, где вечная мгла.

Распятые жирной ленивой Невой,
Закрыли дома и сердца от чужих
Закрыли, как будто пред долгой зимой
И город, распятый морозом, затих.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.