Суд над бродягами

Над серой площадью,
Заполонённою толпой,
Собрались тучи,
Подчинены ветру.
Тащили пленников
По грубой мостовой
Им жить осталось
Каждому по метру.

Массивная фигура палача.
Не дрогнуло ни мускула под маской.
Один готов. Конец его пути,
Который даже не казался сказкой.

Стоит вот, молится святоша
Пред крестом.
Как будто просит Господа
Для узников прощенья.
Да был бы хоть на четверть
Он Христом!
То понял бы, что сам
Причина их мученья.

Кидали на плаху
Убийцу? Вора?
Нет, невинную птаху.

5 июля 2008 года 14:15


Рецензии