Целовались
Целовались, так было вольготно,
Наслаждались друг другом сполна,
Только зелье любви неохотно
Из ковша выливала луна.
Спутница вечная нашей земли
И королева нагрянувшей ночи
Щедро дарила влюблённым часы,
Чтобы надежды скорей напророчить
То в облаках она нежно таилась,
И оставляла влюблённых в бреду,
То неохотно по небу катилась,
Будто бы спать улеглась на ходу.
Да! На излёте пахучего лета
Губ вдохновенье теплей и нежней
Видно не зря существует примета,
Что ворковать на закате милей.
Москва, декабрь 2006 год
Свидетельство о публикации №108070603585