Мой дождь

Мой милый дождь, прекрасный дождь,
Который раз так нежно прячешь слёзы,
Мой милый дождь, спокойный дождь,
Ты учишь забывать пустые грёзы.

В дожде фигура уплывет вдаль,
Тот силуэт терзает невозможной сказкой,
И лишь в руке озябшей сталь,
Как будто греет душу лаской.

Ты был всегда, всегда далёк,
Как что-то милое, святое,
Как будто дальний огонёк,
Такое яркое и золотое.

И дождь, и ты.
И дождь, и я.
И только дождь.
Мой милый, милый дождь.


Рецензии