Бабочка Лета

Пыльцой от нового утра,
Кристальной симфонией дуг.
Сменялась ночная фуга
На нежность сонатных вьюг.

Изяществом лилий белёсых,
Хрустальностью тихих вод,
На небе радужным воском
Палитра смешалась в холст.

По воздуху солнцем играя,
Парит над земной душой.
В свободном полёте тонком
Рисуя пейзаж лесной.

Блестит, тенью в заводи пляшет,
Спокойно свой ищет приют.
Чудесная бабочка Лета
Пленяет природную суть.


Рецензии